понедельник, 7 февраля 2011 г.

"Однажды в Молдове "

Издание новой книги - это всегда событие!!!  А для нас в Молдове это особо приятное и радостное мероприятие. Значит не всё так плохо, значит есть во что верить к чему стремиться,  потому что если начинают говорить музы - замолкают "пушки и прочая мелкая и крупная гадость"...
 Михаил Лупашко  лучше знаком местному народу, как  ведущий национальных новостей "Месаджер", но это уже в прошлом... Молодёжи он больше знаком и известен как тренер и сэнсэй, основатель уникального боевого искусства  Дарокан.  Можно много рассказывать о его биографических достижениях и о том, как именно складывалась его  жизнь, карьера и как проявлялся его неординарный во многих областях талант... Но оставим это библиографам  или же самому автору для мемуаров..
 А сегодня очень хочется рассказать о его новой книге " Однажды в Молдове" .
 В этот сборник вошли юмористические рассказы, сказки и истории накопившиеся у автора за последние 12-15 лет, многие из них уже были опубликованы в газете " Независимая Молдова".  Удивительно и то что, за эти годы его  весёлые рассказы не потеряли своей актуальности.
 ( я отложила вчера публикацию отчёта  по одной причине, мне хотелось самой, лично прочитать книгу и поделиться своими впечатлениями.) Признаюсь честно - сборник читался на одном дыхании! Веселилась от души, особенно истории  из раздела "За тех, кто в форме" впервые понравились не только юмором, но и каким-то особенно нашим местным молдавским колоритом.
" ... в лице Михаила Лупашко в русскоязычную литературу Молдовы пришёл новый талантливый прозаик-юморист..."  Борис Мариан, член писательских союзов Молдовы и России 
  Говорят, что о человеке можно судить о том, каких друзей он приобрёл  и сохранил за свою жизнь.
 Презнтация книги - это отличный повод  узнать об авторе больше и увидеть кто из друзей пришёл поздравить, поддержать и порадоваться. 
 ( многие имена и фамилии в Молдове и за её пределами очень известны, но сразу оговорюсь - это действительно друзья, однокурсники, сотрудники - бывшие и нынешние и люди по настоящему - близкие и дорогие  для автора) 

  


"Людям свойственно мечтать. Когда чьи-то мечты сбываются, то окружение такого счастливчика - друзья и соседи - начинают верить в сказки. Сказки редко становятся былью,хотя, некоторые верят,  что они рождены, что бы доказывать обратное. В отличае от тех и других, мы в сказки не верим, мы - просто их сочиняем"
М.В. Лупашко



1 комментарий: